Minggu, 30 Maret 2014

Soy-yoghurt Jelly Drink For Obesity



SOY YOGHURT JELLY DRINK FOR OBESITY
1.       Produk merupakan adalah produk minuman jelly yang ditambahkan yoghurt kedelai. Yoghurt kedelai merupakan minuman sehat tinggi protein dan rendah lemak yang mudah dicerna tubuh dan jelly drink merupakan minuman kenyal yang banyak disukai serta dapat melancarkan pencernaan karena mengandung serat pangan. Karena kedelai merupakan sumber protein seimbang yang berfungsi menurunkan rasa lapar, mengurangi timbunan lemak dan menurunkan rasa lapar. Selain itu kedelai juga mengandung peptide bioaktif yang dapat menstimulasi rasa kenyang dengan cara mengaktifkan opioid dan kholesistokinin (CCK)-A. peptide bioaktif dapat bereaksi dengan mukosa usus sehingga dapat menurunkan rasa lapar dan memperlambat pengosongan perut.
2.       Klaim nutrisi yang digunakan adalah produk kaya peptide bioaktif serta tinggi serat yang dapat melancarkan pencernaan dan mengurangi timbunan lemak.
3.       Uji dapat dilakukan dalam 2 tahap yaitu pengujian produk pada tikus obesitas dan dapat dilakukan uji lanjutan pada koresponden penderita oobesitas.

Proses pembuatan yoghurt kedelai:
Susu kedelai v-soy
Ditambahkan susu skim
Pasteurisasi suhu 85-90˚C selama 30 menit
Pendinginan sampai suhu 40˚C
Penambahan starter L. bulgaricus dan S. thermophilus sebanyak 2%
Inkubasi 6-18 jam suhu 37˚C
Penambahan gula cair
Homogenisasi
SOY YOGHURT

Pembuatan soy yoghurt jelly drink
Karaginan 0,9%
Pemanasan 100˚C sambil diaduk
Pendinginan larutan karaginan hingga 60˚C
Penambahan soy yoghurt
Homogenisasi
Soy yoghurt jelly drink


Tidak ada komentar:

Posting Komentar